vendredi 9 avril 2010

Recette : Cookies

Pas de vacances sans goûters !

Alors au menu du jour c'était cookies avec une recette qui m'a été fournie par Mme Laetizia ! Et bien le résultat est fameux et je vais rajouter cette recette à mon petit cahier. C'est un vrai régal, la poudre d'amandes ajoute beaucoup de goût, le beurre salé apporte une petite touche agréable au palais et les dosages sont parfais. Ajouté à cela l'aspect qui est réussi.

Deux conseils avant de livrer cette recette : couper le chocolat en petits morceaux à l'aide d'un couteau afin d'éviter de faire des petits copeaux et faire de gros cercles de pâtes en respectant l'espacement sur la plaque de cuisson afin de faire de bons gros cookies gourmands !

Ingrédients :
200 gr. de chocolat noir (pâtissier ou à 70%)
1 œuf
100 gr. de beurre salé + 20 gr. pour la plaque (inutile si vous utilisez du papier sulfurisé)
100 gr. de farine
80 gr. de sucre en poudre
50 gr. de poudre d'amandes
1/2 sachet de levure

Préchauffer le four à 200°C (th 6/7).

Faites fondre doucement le beurre dans une petite casserole à fond épais puis ôtez du feu (ou faites fondre au micro-onde).

Râpez le chocolat à l'aide d'un économe.

Mélangez le beurre fondu et le sucre jusqu'à ce qu'il se transforme en un mélange mousseux.

Dans un bol, mélangez la farine et la levure. Versez-la avec l'œuf, la poudre d'amandes et le chocolat dans le beurre et le sucre. Remuez bien.

Formez des petits disques sur la plaque en laissant un espace entre les cookies.

Mettez au four pendant 10 mn.

Laissez-les refroidir avant de les déguster.

3 commentaires:

  1. La poudre de noisette à la place de la poudre d'amande... Un régal.
    Nous on a aussi essayé chocolat blanc nougtine...C'était bien bon

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  2. Miam ! Encore de bonnes idées d'amélioration ! Encore merci pour cette merveilleuse recette !

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  3. Ils sont pas mal effectivement. Bonne dose de chocolat :)

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