mardi 20 avril 2010

Recette : Palmiers

Voici une recette pour faire comme les fameux palmito de Belin ! Et au final ils les valent bien ! Et alors le meilleur c'est que c'est franchement pas difficile. Quelques conseils à appliquer pour peut-être améliorer la recette originale que je vous livre plus bas :- travailler la pâte avant de mettre le sucre (les pâtes sont souvent trop humides je trouve)
- peut-être diminuer un peu la dose de sucre à 60 ou 65 gr. (encore que !! Suivant les goûts)
- bien serrer quand vous roulez les bords (pour que la pâte adhère bien)
- vous pouvez même laisser la pâte jusqu'à 10 mn au congélateur, en surveillant, pour une découpe plus simple (si vous ne voulez pas craquer comme moi au moment de la découpe !)

Bref, à vous de tester maintenant !
 

Source : Les Gâteaux de Mamie, les recettes d'Amandine 


Ingrédients :
1 rouleau de pâte feuilletée

75 gr. de sucre en poudre

une plaque de four tapissée de papier sulfurisé


Préchauffez le four à 180°C (th 6).


Etalez la pâte et saupoudrez-la de sucre en poudre, puis roulez chaque bord vers le milieu.

Déposez la pâte 5 min au congélateur.


Découpez-la ensuite en fines tranches, et déposez-les sur la plaque du four.

Faites cuire 10 mn environ en surveillant la cuisson pour que les palmiers ne noircissent pas.

9 commentaires:

  1. En tant que testeuse officielle, j'approuve cette recette :-)

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  2. Si c'est ceux que j'ai goûtés, ils sont bien bons !

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  3. Pas mal, dis donc, good idea. Et quand c'est que tu nous fait un plat salé, mon p'tit père ?

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  4. @ Jérémie

    :-) Tu as vraiment tout compris à mon blog gros père !! Ce ne sont que des recettes de pâtisseries que je livre bougre d'andouille !! Tu vas vraiment te prendre une tatane !!:-)

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  5. @ Muffin Man

    Regarde ce lien, 2ème phrase :
    http://fr.wikipedia.org/wiki/P%C3%A2tisserie

    Je ne trouve nulle part mention dans tes écrits que tu ne feras que du sucré, espèce d'ours. Ton public t'aime, fais donc l'effort de satisfaire ton public, nom d'une pipe.

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  6. @ Jérémie

    "tu m'cherches ?" (célèbre réplique Chuck Norissienne)

    Et bien peut-être devrais-tu relire le premier post espèce d'insolent mal rasé !

    http://the-muffinman.blogspot.com/2010/03/au-commencement.html

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  7. @ Jérémie

    Mode love : on

    Merci de ta fidélité et de tes encouragements !! Ca me touche !!

    Mode love : off

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  8. @ Muffin Man :

    Mon tendre ami, si tu avais correctement lu mon lien vers Wikipedia, tu aurais appris qu'une pâtisserie peut être salée. Mais je te pardonne car tu es bon.

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  9. Et on pourra en avoir aux répét, à défaut de cocaïne et de champagne ?

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