jeudi 19 août 2010

Recette : Tarte aux mûres sauvages du maquis et tarte aux abricots


Figurez vous que le Muffin Man n'a pas vraiment eu de vacances mais il n'en était pas question car que ce soit la musique ou la pâtisserie, ces deux domaines restent des passions donc il faut qu'elles vivent tout le temps !

Je vous propose donc une recette que j'ai testé durant mon séjour. Alors bien sûr il vous sera difficile de trouver des mûres du maquis corses mais des mûres vous arriverez à en trouver au détour d'un promenade durant laquelle vous pourrez croiser des ronces.

En fait la recette que je vais vous donner c'est celle de la crème avec laquelle vous allez recouvrir la tarte et qui accompagnera les fruits.

Ingrédients :

2 œufs
100 gr. de sucre
20 cl. de crème fraîche
1 cuillère à soupe de farine
1 pincée de sel

Il suffit de mélanger tout ces ingrédients. Vous verserez ensuite cette crème appelée "goumeau" sur les fruits déposés sur une pâte brisée de préférence. Vous pourrez donc adapter cette recette à tout type de tartes aux fruits.
Ensuite faire cuire la tarte dans un four à 180° (thermostat 6) pendant 30 minutes.

Sortie du four, parsemez la tarte de sucre cristal.

Ci-dessous la même recette avec des abricots et en prime une photo de la plage où on allait chaque jour...Oui c'est bon on la droit de frimer un peu !!

1 commentaire:

  1. Oui oui, évidemment, on a le droit... Mais on n'est pas obligé non plus hein !!!

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