Aujourd'hui, on m'a confié une mission de la plus haute importance. Quand je dis on, c'est en fait le père noël.
En effet à quelques semaines de revêtir son costume pour sa longue nuit de travail, celui-ci s'est rendu compte qu'il était bien usé, à tel point qu'il lui manquait des boutons. Il est tombé par hasard sur mon blog et s'est adressé à moi pour que je lui vienne en aide.
Dans un premier temps je ne voyais pas bien comment j'allais lui porter secours et puis je me suis dit que c'était une mission importante et que je me devais de l'aider ! Alors j'ai fouillé dans mes livres et j'ai trouvé la solution : les sablés en forme de boutons !
En plus d'être utiles, ils sont agréables pour le ventre ! Mais pour les déguster le père noël devra attendre d'avoir fini la livraison des cadeaux car la priorité ce sont les enfants !
Alors voici la technique pour fabriquer ces fameux boutons.
Source : Biscuits et délicieux bredele de Sylvie Aït-Ali
En effet à quelques semaines de revêtir son costume pour sa longue nuit de travail, celui-ci s'est rendu compte qu'il était bien usé, à tel point qu'il lui manquait des boutons. Il est tombé par hasard sur mon blog et s'est adressé à moi pour que je lui vienne en aide.
Dans un premier temps je ne voyais pas bien comment j'allais lui porter secours et puis je me suis dit que c'était une mission importante et que je me devais de l'aider ! Alors j'ai fouillé dans mes livres et j'ai trouvé la solution : les sablés en forme de boutons !
En plus d'être utiles, ils sont agréables pour le ventre ! Mais pour les déguster le père noël devra attendre d'avoir fini la livraison des cadeaux car la priorité ce sont les enfants !
Alors voici la technique pour fabriquer ces fameux boutons.
Source : Biscuits et délicieux bredele de Sylvie Aït-Ali
Ingrédients (pour une vingtaine de sablés) :
125 gr. de farine
30 gr. de poudre d'amandes
50 gr. de sucre
1 sachet de sucre vanillé
100 gr. de beurre tempéré
125 gr. de farine
30 gr. de poudre d'amandes
50 gr. de sucre
1 sachet de sucre vanillé
100 gr. de beurre tempéré
Mélangez la farine, la poudre d'amandes, le sucre et le sucre vanillé.
Faites un puits et placez au cente le beurre coupé en dés.
Travaillez la pâte entre les mains jusqu'à l'obtention d'un gros sable, puis formez une boule et laissez-la reposer une heure au frais enveloppée dans du film alimentaire.
Une fois reposée, abaissez la pâte à 5 mm d'épaisseur et découpez les sablés en ronds à l'aide d'un emporte-pièce (un verre fera l'affaire).
Placez-les sur une plaque recouverte d'une feuille de papier sulfurisé.
Donnez l'apparence d'un bouton avec un emporte-pièce d'un diamètre inférieur (un autre verre fera aussi l'affaire) et créez 4 petits trous avec une pique en bois.
Faites-les cuire à 180°C (th.6) pendant 15-20 minutes. Les biscuits doivent à peine dorer.
Laissez refroidir sur la plaque.
Dessinez les fils avec un peu de glaçage (25 gr de sucre glace, une cuillère à café d'eau et du colorant si vous en avez).
Faites un puits et placez au cente le beurre coupé en dés.
Travaillez la pâte entre les mains jusqu'à l'obtention d'un gros sable, puis formez une boule et laissez-la reposer une heure au frais enveloppée dans du film alimentaire.
Une fois reposée, abaissez la pâte à 5 mm d'épaisseur et découpez les sablés en ronds à l'aide d'un emporte-pièce (un verre fera l'affaire).
Placez-les sur une plaque recouverte d'une feuille de papier sulfurisé.
Donnez l'apparence d'un bouton avec un emporte-pièce d'un diamètre inférieur (un autre verre fera aussi l'affaire) et créez 4 petits trous avec une pique en bois.
Faites-les cuire à 180°C (th.6) pendant 15-20 minutes. Les biscuits doivent à peine dorer.
Laissez refroidir sur la plaque.
Dessinez les fils avec un peu de glaçage (25 gr de sucre glace, une cuillère à café d'eau et du colorant si vous en avez).
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