Je vous l'accorde, ce n'est pas très appétissant à la lecture mais je vous assure qu'il n'y a que du bon dans cette recette et pas que du léger aussi !
Bon d'accord, il est vrai aussi que ce n'est pas le vrai nom de cette pâtisserie qui s'appelle bretzels au chocolat. Mais nous sommes dans le mois de noël alors j'essaye de m'adapter !
Je vous épargnerai aussi les photos de ces petites choses sans leur glaçage parce que pour le coup on croirait vraiment de la m....
Voici le secret des chauffeurs du Père Noël pour démouler ces cacas chocolatés !
Source : Biscuits et délicieux bredele de Sylvie Aït-Ali
Ingrédients :
250 gr. de farine
50 gr. de poudre de noisettes
70 gr. de sucre
1 sachet de sucre vanillé
50 gr. de cacao amer en poudre
2 œufs
Bon d'accord, il est vrai aussi que ce n'est pas le vrai nom de cette pâtisserie qui s'appelle bretzels au chocolat. Mais nous sommes dans le mois de noël alors j'essaye de m'adapter !
Je vous épargnerai aussi les photos de ces petites choses sans leur glaçage parce que pour le coup on croirait vraiment de la m....
Voici le secret des chauffeurs du Père Noël pour démouler ces cacas chocolatés !
Source : Biscuits et délicieux bredele de Sylvie Aït-Ali
Ingrédients :
250 gr. de farine
50 gr. de poudre de noisettes
70 gr. de sucre
1 sachet de sucre vanillé
50 gr. de cacao amer en poudre
2 œufs
120 gr. de beurre
Mélangez la farine, la poudre de noisettes, le sucre, le sucre vanillé et le cacao.
Ajoutez le beurre en pommade coupé en dés.
Mélangez le tout à la fourchette pour obtenir un sable grossier, puis versez les œufs battus et mélangez le tout pour obtenir une pâte homogène et souple.
Prélevez un peu de pâte, roulez-la sur le plan de travail en longs boudins et donnez-leur une forme de bretzel.
Placez les biscuits sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et mettez au four 15 minutes à 180°C (th. 6). Laissez refroidir.
Faites fondre dans un bol le chocolat au bain-marie, plongez-y chaque bretzel, sortez-les en les prenant avec une fourchette et tapotez le bord du bol pour lisser et retirer l'excès de chocolat, puis laissez durcir sur le papier sulfurisé.
Mélangez la farine, la poudre de noisettes, le sucre, le sucre vanillé et le cacao.
Ajoutez le beurre en pommade coupé en dés.
Mélangez le tout à la fourchette pour obtenir un sable grossier, puis versez les œufs battus et mélangez le tout pour obtenir une pâte homogène et souple.
Prélevez un peu de pâte, roulez-la sur le plan de travail en longs boudins et donnez-leur une forme de bretzel.
Placez les biscuits sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et mettez au four 15 minutes à 180°C (th. 6). Laissez refroidir.
Faites fondre dans un bol le chocolat au bain-marie, plongez-y chaque bretzel, sortez-les en les prenant avec une fourchette et tapotez le bord du bol pour lisser et retirer l'excès de chocolat, puis laissez durcir sur le papier sulfurisé.
Très bonne c'te m..... !!! Merci Muffin Man ! :-)
RépondreSupprimerun bien bel aspect, bravo !
RépondreSupprimerc'était bien bon cette merde ;p. Par contre tu n'as pas donné la quantité de beurre... mais on sait déjà que c'est gras!
RépondreSupprimerJe suis déçue Chief ! je pensais que t'allais sortir la blague de la Marquise...ratée bien sûr sinon c'est pas drôle !
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