dimanche 5 février 2012

Recette : Crêpes à six mains


Bon d'accord, il faut rendre à César ce qui appartient à César et pour la première fois je vous livre une recette à laquelle je n'ai pas vraiment participé. On a donné un petit coup de main avec Lily  mais le chef d'orchestre c'était Julie et je sais combien elle aime faire des crêpes. Pour la recette on a fait appel à un chef triplement étoilé, Guérard, rien que ça ! Faut dire qu'elles sont délicieuses ses crêpes !

Ingrédients :
200 gr. de farine
80 gr. de sucre
4 oeufs
50 cl de lait
50g de beurre
le zeste d'une orange
une pincée de sel

Dans un saladier mélangez 2 œufs entiers et 2 jaunes avec le sucre. 

Ajoutez le zeste d'orange, le sel et le beurre fondu. Continuez de mélanger.

Ajoutez la farine et tout en continuant de mélanger ajoutez le lait petit à petit. Bien mélanger pour éviter les grumeaux.

Laissez reposer la pâte au moins une demie heure. 
Après repos si vous trouvez la pâte un peu épaisse, ajoutez un peu de lait.

A partir de là, à vous de jouer ! Beurrez bien votre crêpière et ne mettez pas trop de pâte afin de faire des crêpes bien fines (c'est le secret de la qualité, c'est pas moi qui le dit, c'est Julie !)

Dégustez nature, avec du sucre ou du chocolat comme moi (quelques carrés de chocolat dans une casserole, quelques cuillères de crème tout ça sur le feu et hop !) 



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