Aujourd'hui je vous propose une petite pâtisserie qui accompagnera votre café ou votre thé selon la pause que vous vous offrez. En effet, ce n'est pas un dessert à part entière mais une petite gourmandise très facile à faire mais terriblement appétissante.
Source : Les Gâteaux de Mamie, les recettes d'Amandine
Ingrédients :
125 gr. de noix de coco râpée
100 gr. de sucre en poudre
2 blancs d'œufs
Montez les blancs d'œufs en neige.
Ajouter délicatement le sucre et la noix de coco préalablement mélangés.
Formez de petites pyramides (vous pouvez avec les quantités en faire de 10 à 20 selon la taille) et placez les sur une feuille de papier sulfurisé en prenant soin de suffisamment les espacer.
Cuire au four 20 min. à 150 °C (th. 5, si comme moi votre enfant est venu tourné le bouton ! ;-) ) sinon 15 min. à 180 °C. en surveillant et cela dépend aussi si c'est à chaleur tournante ou non. Bref vous l'aurez compris, il faut surveiller de manière à ce que vos rochers roussissent légèrement.
Dégustez !
Source : Les Gâteaux de Mamie, les recettes d'Amandine
Ingrédients :
125 gr. de noix de coco râpée
100 gr. de sucre en poudre
2 blancs d'œufs
Montez les blancs d'œufs en neige.
Ajouter délicatement le sucre et la noix de coco préalablement mélangés.
Formez de petites pyramides (vous pouvez avec les quantités en faire de 10 à 20 selon la taille) et placez les sur une feuille de papier sulfurisé en prenant soin de suffisamment les espacer.
Cuire au four 20 min. à 150 °C (th. 5, si comme moi votre enfant est venu tourné le bouton ! ;-) ) sinon 15 min. à 180 °C. en surveillant et cela dépend aussi si c'est à chaleur tournante ou non. Bref vous l'aurez compris, il faut surveiller de manière à ce que vos rochers roussissent légèrement.
Dégustez !
où sont les restes ? :-) J'adore ces petites choses !
RépondreSupprimerMD
Pareil!!!!
RépondreSupprimerEn même temps ca n'a pas l'air violent à realiser, je vais me tenter ça ce weekend je pense...si je trouve le temps bien entendu.
Et je ne connaissais pas la version blancs en neige, je les ai toujours fait avec les blancs crus. Tu as déjà testé comme ça ?
RépondreSupprimerMD