Quoi de mieux qu'un cheesecake pour accueillir la tata d'Amérique, je vous le demande ?
C'est avec plaisir que je me suis lancé dans cette recette que j'ai l'habitude de pratiquer. En effet pour la petite histoire c'est probablement de cette recette que je tire ma passion pour la pâtisserie. C'est un plaisir à mettre en pratique et surtout c'est un plaisir à manger ! J'entends déjà hurler les allergiques au fromage (ils sont au moins trois parmi mes lecteurs) mais je les rassure ce n'est que du fromage blanc, ça n'a pas le goût prononcé des autres fromages et ça ne laisse pas d'odeur sur les doigts !
Bien sûr ce n'est pas moi qui aie inventé cette recette comme toutes les autres que je vous livre mais j'ai été la pêcher parmi beaucoup d'autres car il en existe de nombreuses alors j'ai un peu l'impression de vous donner ce que l'on appellera plus tard " la recette du cheesecake de grand-mère Fabrice".
Ingrédients :
500 gr. de fromage blanc
100 gr. de sucre en poudre
1 cuillère à soupe de maïzena
25 gr. de beurre
3 œufs
1 citron
Des gâteaux THE (2 sachet et demi) ou Petit Lu ou Petit Brun (18)
Préchauffez votre four à 170°.
Écrasez les biscuits au doigt. Mélangez les avec 25 gr. de beurre ramolli et coupé en dés. Placez le tout dans un moule à manqué dans lequel vous aurez placé du papier sulfurisé ou alors que vous aurez beurré.
Dans un saladier, mélangez au fouet le fromage blanc, le sucre, 3 jaunes d'œufs et la maïzena. Réservez de coté les 3 blancs d'œufs.
Ajoutez à votre mélange le jus du citron et son zeste.
Battez les blancs en neige et les incorporez à votre mélange délicatement et par étape afin d'avoir une garniture bien mousseuse.
Versez le tout sur vos biscuits écrasés dans votre moule.
Faire cuire plus ou moins 1/2 heure en surveillant jusqu'à ce que le dessus roussisse légèrement.
Servir le Cheesecake très frais et je vous conseille aussi d'y ajouter un coulis de fruit rouge qui s'accorde très bien avec toute cette douceur !
C'est avec plaisir que je me suis lancé dans cette recette que j'ai l'habitude de pratiquer. En effet pour la petite histoire c'est probablement de cette recette que je tire ma passion pour la pâtisserie. C'est un plaisir à mettre en pratique et surtout c'est un plaisir à manger ! J'entends déjà hurler les allergiques au fromage (ils sont au moins trois parmi mes lecteurs) mais je les rassure ce n'est que du fromage blanc, ça n'a pas le goût prononcé des autres fromages et ça ne laisse pas d'odeur sur les doigts !
Bien sûr ce n'est pas moi qui aie inventé cette recette comme toutes les autres que je vous livre mais j'ai été la pêcher parmi beaucoup d'autres car il en existe de nombreuses alors j'ai un peu l'impression de vous donner ce que l'on appellera plus tard " la recette du cheesecake de grand-mère Fabrice".
Ingrédients :
500 gr. de fromage blanc
100 gr. de sucre en poudre
1 cuillère à soupe de maïzena
25 gr. de beurre
3 œufs
1 citron
Des gâteaux THE (2 sachet et demi) ou Petit Lu ou Petit Brun (18)
Préchauffez votre four à 170°.
Écrasez les biscuits au doigt. Mélangez les avec 25 gr. de beurre ramolli et coupé en dés. Placez le tout dans un moule à manqué dans lequel vous aurez placé du papier sulfurisé ou alors que vous aurez beurré.
Dans un saladier, mélangez au fouet le fromage blanc, le sucre, 3 jaunes d'œufs et la maïzena. Réservez de coté les 3 blancs d'œufs.
Ajoutez à votre mélange le jus du citron et son zeste.
Battez les blancs en neige et les incorporez à votre mélange délicatement et par étape afin d'avoir une garniture bien mousseuse.
Versez le tout sur vos biscuits écrasés dans votre moule.
Faire cuire plus ou moins 1/2 heure en surveillant jusqu'à ce que le dessus roussisse légèrement.
Servir le Cheesecake très frais et je vous conseille aussi d'y ajouter un coulis de fruit rouge qui s'accorde très bien avec toute cette douceur !
Ca m'a tout l'air fameux. Et cheese-free en plus ;) J'aime beaucoup les petits panneaux "Muffin Man" aussi.
RépondreSupprimerMerci Irish boy de me lire ! Les petits panneaux c'est pour certifier !
RépondreSupprimerOn se connait Irish boy ?
Petite précision : je pense que le papier sulfurisé est indispensable et qu'il faut qu'il dépasse du moule, parce que si on se contente de beurrer le moule, comment on démoule le cheese cake tout mou, hein ? Ou alors il faut un moule avec le fond amovible.
RépondreSupprimerBon enfin moi je dis ça je dis rien hein...
Irish boy = William ? :-)
RépondreSupprimer@Julie
RépondreSupprimerOui merci de cette intervention c'était au cas où mais le papier sulfurisé est presque indispensable !
Je suis démasqué.
RépondreSupprimer@ Irish Boy
RépondreSupprimerC'est le coup du cheese-free qui t'a perdu à mon avis.
heuaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaargllll !
RépondreSupprimerdu fromage ! bèèèèèh !
@ Irish Boy
RépondreSupprimerC'est ton commentaire qui m'a déstabilisé. J'ai cru un instant que tu aimais le fromage !! :-)
@ Inspecteur des Riffs
Je ne sais plus quoi faire de ton cas !! C'est du fromage blanc bordel !! Ca ressemble plus à un yaourt qu'à du fromage !!!
oui mais rien que le nom me coupe l'appétit
RépondreSupprimermiam miam miam !!!
RépondreSupprimerMerci Aude, c'est très gentil et merci d'avoir rejoint le groupe !!
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