mercredi 25 août 2010

Recette : La pâte à pizza

C'est un clin d'œil pour un de mes fidèles lecteurs ! En effet ce dernier, que je ne nommerai pas, m'avait fait remarquer que mon blog manquait de recettes salées. Je lui avais donc rappelé que c'était la pâtisserie qui m'intéressait. Mais je fais un petit écart car mes vacances m'ont permis de tester la pizza. Je vous livre donc la recette de la pâte à pizza car pour le reste je vous laisse le soin de créer vous même votre pizza avec les ingrédients que vous voulez.

Ingrédients :

500 gr. de farine

1 sachet de levure du boulanger


1 cuillère à café de sel
1 cuillère à café de sucre
1/4 de litre d'eau tiède

Dans l'eau tiède, mélangez le sel, le sucre et la levure.

Laissez reposer environ 10 mn jusqu'à ce que le mélange mousse en surface.

Versez le mélange dans un petit puits formé dans la farine.

Mélangez et pétrissez le tout jusqu'à former une boule.

Ajoutez un peu d'huile de manière uniforme à cette pâte en creusant un trou.

Formez de nouveau une boule.

Laissez reposer la pâte environ une heure dans un saladier avec un linge humide par dessus, le tout posé sur une casserole d'eau chaude.

Une fois reposée vous pouvez couper la pâte en deux voir en trois car la recette permet de faire deux à trois pizzas.

Pour le contenu c'était coulis de tomate, oignons fondus, emmental, mozarella, chèvre, olives noires et basilic mais c'est à vous de voir !

7 commentaires:

  1. Tu l'as essayée cette recette à la machine à pain ?

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  2. Coucou Cécile !

    Non je n'ai pas de machine à pain. Tu crois que ce serait un plus ?

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  3. Merci mon gros, mais sans fromage de chèvre ce serait mieux ;-)

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  4. @ Inspecteur des Riffs
    Je sais bien mon canard mais tu n'auras qu'à mettre ce que tu veux !! En tout c'est une très bonne base cette pâte !!!

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  5. Ah ben c'est la même recette que la mienne... que je n'ai jamais eu le courage de tester.
    très bien.
    Merci pour cette chouette soirée !

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