Je sais que certains d'entre vous voulaient découvrir de nouvelles recettes et bien c'est chose faite avec celle-ci. Il fallait juste de nouvelles idées et du temps !
Voici un gâteau gourmand qui évoquera les doux souvenirs des pim's ! Par contre il faudra vous munir d'un moule un peu spécial que j'ai découvert récemment et qui est plutôt chouette ! C'est un moule à tarte "renversée".
Si vous êtes intéressés par cet objet je vous conseille de le commander par ici.
Après cet intermède publicitaire, passons aux choses sérieuses.
Source : Recettes by Hanane
Ingrédients :
Pour la génoise aux amandes
2 œufs
40 gr. de farine
20 gr. de poudre d'amande
60 gr. de sucre
une demie cuillère à café de vanille liquide
De la gelée de framboise (à faire soit même ou pas, personnellement j'ai opté pour une toute faite)
Pour la couche en chocolat
120 gr. de chocolat pâtissier (de préférence noir)
5 cl. de crème liquide
10 gr. de beurre
Monter les blanc d'œufs en neige et incorporez-y le sucre.
Incorporez les jaunes d'œufs tout en continuant de fouetter puis versez la farine et la poudre d'amande en pluie.
Ajoutez la vanille à la préparation.
Versez dans le moule renversé beurré au préalable.
Faites cuire dans un four préchauffé à 180° (th. 6) pendant 15 à 20 min (vérifiez la cuisson avec un couteau).
Voici un gâteau gourmand qui évoquera les doux souvenirs des pim's ! Par contre il faudra vous munir d'un moule un peu spécial que j'ai découvert récemment et qui est plutôt chouette ! C'est un moule à tarte "renversée".
Si vous êtes intéressés par cet objet je vous conseille de le commander par ici.
Après cet intermède publicitaire, passons aux choses sérieuses.
Source : Recettes by Hanane
Ingrédients :
Pour la génoise aux amandes
2 œufs
40 gr. de farine
20 gr. de poudre d'amande
60 gr. de sucre
une demie cuillère à café de vanille liquide
De la gelée de framboise (à faire soit même ou pas, personnellement j'ai opté pour une toute faite)
Pour la couche en chocolat
120 gr. de chocolat pâtissier (de préférence noir)
5 cl. de crème liquide
10 gr. de beurre
Monter les blanc d'œufs en neige et incorporez-y le sucre.
Incorporez les jaunes d'œufs tout en continuant de fouetter puis versez la farine et la poudre d'amande en pluie.
Ajoutez la vanille à la préparation.
Versez dans le moule renversé beurré au préalable.
Faites cuire dans un four préchauffé à 180° (th. 6) pendant 15 à 20 min (vérifiez la cuisson avec un couteau).
Faites chauffer le chocolat avec le beurre et la crème fraiche, laissez tiédir et versez sur la gelée.
Placez au frais jusqu'à ce que le chocolat durcisse.
Dégustez !
C'est beau dis donc ! Faudrait que je m'équipe et que j'imagine autre chose à mettre dessus alors je vais pas essayer à priori, mais ça a l'air chouette !!
RépondreSupprimerUn pim's géant...tout rêve de gosse!
RépondreSupprimerJe découvre ce blog : Miam !
RépondreSupprimerMais c'est pas une hérésie de mettre le chocolat au frais ? Nan ?
Magnifique néanmoins ce pim's géant !!!
@ Anne :
RépondreSupprimerEnchanté et ravi de te voir ici ! Non pourquoi une hérésie, c'est justement le froid qui va lui donner cette texture croquante comme les pim's. Non l'hérésie c'est dans la dose de gelée que j'ai mis ! C'était trop ! :-)
A bientôt sur le blog et n'hésites pas à rejoindre le blog sur facebook pour suivre les articles, il te suffit de cliquer sur "j'aime" en haut à droite ! Merci.