Ça manque de sucre sur ce blog et mes lecteurs semblent proches de la crise d'hypoglycémie alors voici enfin une petite recette. J'insiste sur le "petite" car il n'y a rien de bien compliqué dans celle-là.
Je m'excuse par avance auprès d'une fidèle lectrice mais peut-être peux-tu remplacer le chocolat par du caramel ? ;-)
Ingrédients :
200 gr. de chocolat dessert
200 gr. de beurre
375 gr. de lait concentré sucré
Faites fondre à feu très doux le chocolat et le beurre coupé en morceaux avec une cuillère à soupe d'eau.
Hors du feu, ajoutez le lait concentré sucré
Mélangez puis laisser refroidir au frigo pendant 12 heures.
Ah oui j'oubliais de vous dire : c'est léger ! :-)
La recette permet de faire deux pots de confiture donc n'hésitez pas à diviser si ça vous fait trop. Bien sûr la pâte à tartiner se conserve au frigo ! Bonne dégustation !
Je m'excuse par avance auprès d'une fidèle lectrice mais peut-être peux-tu remplacer le chocolat par du caramel ? ;-)
Ingrédients :
200 gr. de chocolat dessert
200 gr. de beurre
375 gr. de lait concentré sucré
Faites fondre à feu très doux le chocolat et le beurre coupé en morceaux avec une cuillère à soupe d'eau.
Hors du feu, ajoutez le lait concentré sucré
Mélangez puis laisser refroidir au frigo pendant 12 heures.
Ah oui j'oubliais de vous dire : c'est léger ! :-)
La recette permet de faire deux pots de confiture donc n'hésitez pas à diviser si ça vous fait trop. Bien sûr la pâte à tartiner se conserve au frigo ! Bonne dégustation !
rrrrooooo ! c'est cochon ça ! Mon intervention concerne surtout une de tes anciennes recettes que j'ai enfin testée et j'ai pu étaler ma pâte sans difficulté ;-)
RépondreSupprimerAh oui, léger ! ça a l'air, vraiment !!!! Bises!
RépondreSupprimer@ Marie : content que tu aies pu tester !
RépondreSupprimer@ Laetizia : J'avais prévenu, c'est léger ! :-)