Le Muffin Man sait aussi s'adapter aux saisons c'est pourquoi j'ai décidé de vous proposer cette petite recette faite avec des fruits d'été. Je pense même qu'un petit supplément glace de type vanille serait un atout supplémentaire. Mais c'est aussi très bien sans et l'avantage de cette recette est qu'elle est facile à réaliser. Et le caramel la rend extrêmement gourmande.
Source : Tartes express de Martine Lizambard
Ingrédients :
une pâte brisée
4 ou 5 pêches jaunes (mûres mais fermes)
80 gr. de sucre en poudre
80 gr. de beurre
60 gr. d'amandes effilées
Déroulez la pâte et piquez toute la surface avec une fourchette. Mettez-la au réfrigérateur pendant la préparation de la garniture.
Préchauffez le four à 210° (th. 7).
Pelez les pêches et coupez les en quatre.
Faites fondre le beurre et le sucre à feu moyen dans un moule à manqué de 24 cm de diamètre. Quand le mélange commence à caraméliser, parsemez les amandes dans le fond du moule, puis rangez les pêches en cercles concentriques, en les serrant bien, face bombée vers le bas. Laissez cuire 5 à 10 min. à feu doux pour que les fruits s'affaissent.
Retirez du feu, posez la pâte sur les pêches et glissez les bords à l'intérieur des parois du moule.
Enfournez et faites cuire 20 à 25 min.
Laissez reposer 5 min. à la sortie du four puis démoulez en retournant la tarte sur un plat. Servez tiède ou froid !
Source : Tartes express de Martine Lizambard
Ingrédients :
une pâte brisée
4 ou 5 pêches jaunes (mûres mais fermes)
80 gr. de sucre en poudre
80 gr. de beurre
60 gr. d'amandes effilées
Déroulez la pâte et piquez toute la surface avec une fourchette. Mettez-la au réfrigérateur pendant la préparation de la garniture.
Préchauffez le four à 210° (th. 7).
Pelez les pêches et coupez les en quatre.
Faites fondre le beurre et le sucre à feu moyen dans un moule à manqué de 24 cm de diamètre. Quand le mélange commence à caraméliser, parsemez les amandes dans le fond du moule, puis rangez les pêches en cercles concentriques, en les serrant bien, face bombée vers le bas. Laissez cuire 5 à 10 min. à feu doux pour que les fruits s'affaissent.
Retirez du feu, posez la pâte sur les pêches et glissez les bords à l'intérieur des parois du moule.
Enfournez et faites cuire 20 à 25 min.
Laissez reposer 5 min. à la sortie du four puis démoulez en retournant la tarte sur un plat. Servez tiède ou froid !
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