A cette cabale féminine menée par la Tata d'Amérique et qui dénonce le manque de recettes sur le blog, je réponds par l'action !
Ce week-end, pour recevoir les copains landais, j'ai décidé de faire cette petite recette qui ressemble à un cheesecake version tarte et orange. Finalement ils avaient l'air d'apprécier non ?
Ce week-end, pour recevoir les copains landais, j'ai décidé de faire cette petite recette qui ressemble à un cheesecake version tarte et orange. Finalement ils avaient l'air d'apprécier non ?
Source : Tartes express de Martine Lizambard
Ingrédients :
une pâte sablée
400 gr. de ricotta
5 œufs (5 jaunes et 3 blancs sont nécessaires)
2 cuillères à soupe de Maïzena
100 gr. de sucre glace
5 cl de jus d'orange
le zeste d'une demie orange
de la marmelade d'orange
Déroulez la pâte et placez la dans un moule. Piquez le fond avec une fourchette et mettez la au réfrigérateur pendant la préparation de la garniture.
Préchauffez le four à 160° C (th. 5-6).
Versez la ricotta dans un grand bol et fouettez-la 2 ou 3 minutes avec les 5 jaunes d’œufs et le sucre. Saupoudrez la Maïzena sans cesser de fouetter.
Quand le mélange est bien crémeux, ajoutez le jus et le zeste d'orange et remuez bien.
Dans un autre bol, battez les 3 blancs d’œufs en neige ferme avec une pincée de sel. Incorporez les délicatement à mélange ricotta.
Étalez une fine couche de marmelade d'orange sur le fond de pâte puis versez le mélange de ricotta.
Faites cuire 35 min. voire même 40-45 min. sinon augmentez votre four à 180°C pendant 25-30 min. (je pense que cela suffira et de toute façon il suffit de surveiller, la tarte doit roussir légèrement sur le dessus).
Servez la tarte tiède ou froide, saupoudrée de sucre glace.
Ingrédients :
une pâte sablée
400 gr. de ricotta
5 œufs (5 jaunes et 3 blancs sont nécessaires)
2 cuillères à soupe de Maïzena
100 gr. de sucre glace
5 cl de jus d'orange
le zeste d'une demie orange
de la marmelade d'orange
Déroulez la pâte et placez la dans un moule. Piquez le fond avec une fourchette et mettez la au réfrigérateur pendant la préparation de la garniture.
Préchauffez le four à 160° C (th. 5-6).
Versez la ricotta dans un grand bol et fouettez-la 2 ou 3 minutes avec les 5 jaunes d’œufs et le sucre. Saupoudrez la Maïzena sans cesser de fouetter.
Quand le mélange est bien crémeux, ajoutez le jus et le zeste d'orange et remuez bien.
Dans un autre bol, battez les 3 blancs d’œufs en neige ferme avec une pincée de sel. Incorporez les délicatement à mélange ricotta.
Étalez une fine couche de marmelade d'orange sur le fond de pâte puis versez le mélange de ricotta.
Faites cuire 35 min. voire même 40-45 min. sinon augmentez votre four à 180°C pendant 25-30 min. (je pense que cela suffira et de toute façon il suffit de surveiller, la tarte doit roussir légèrement sur le dessus).
Servez la tarte tiède ou froide, saupoudrée de sucre glace.
Les effets secondaires ont quand même l'air inquiétants...
RépondreSupprimerMouais ! Pareil que l'accro !!!
RépondreSupprimerMerci Muffin Man!!
RépondreSupprimerC'etait bon?
@Anonyme :
RépondreSupprimerEt bien de rien mais qui es-tu Anonyme ?
Oui c'était pas mal, j'aime bien les desserts à l'orange.