Je suis désolé de me répéter mais en ces temps pluvieux il n'y a guère que la pâtisserie pour remonter le moral. Je suis sûr qu'à la même période, l'année dernière, je devais tenir les mêmes propos ! En tout cas quoi de meilleurs qu'un gouter bien au chaud, je vous le demande ?
Très proche du muffin cette nouvelle recette y ajoute une petite crème au beurre et un petit effet de composition pour le plaisir de l'oeil et un nom qui évoque le soleil et le beau temps.
Source : I Love Cake de Trish Deseine
Ingrédients :
Pour le gâteau
125 gr. de beurre mou
125 gr. de sucre
3 oeufs
100 gr. de farine
25 gr. de cacao en poudre
une cuillère et demi à café de levure chimique
Pour la crème ua beurre
200 gr. de beurre mou
325 gr. de sucre glace
40 gr. de cacao en poudre dissous dans deux cuillères à soupe d'eau chaude
Préchauffez le four à 190°C.
Placez les caissettes, si vous en possédez, dans les moules.
Mettez tous les ingrédients dans un bol et mélangez pendant deux à trois minutes jusqu'en l'obtention d'un mélange homogène.
Remplissez les caissettes (ou les moules) au 3/4 et faites cuire pendant 15 minutes environ.
Sortez les du four et laissez refroidir complètement.
Préparez la crème au beurre (n'hésitez pas à réduire les quantités qui sont importantes sauf si vous êtes gourmands !). Mixez les ingrédients afin d'obtenir une crème légèrement mousseuse.
Coupez un disque au sommet de chaque gâteau puis recoupez chaque disque en deux à la verticale.
Placez un peu de crème au beurre dans le creux obtenu puis collez les deux morceaux en biais pour qu'ils ressemblent à des ailes de papillon.
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