Je vous fais profiter d'une recette issue d'un cadeau de noël. Le père noël a eu la très bonne idée de m'apporter de nouvelles sources d'inspiration. Il a tapé dans le mille en choisissant pour thème le chocolat, une denrée qui se fait rare sur mon blog. Allez promis je vais me rattraper cette année ! Cette recette n'est pas très compliquée. Ce qui est difficile c'est la cuisson de ce petit gâteau et de ce coté je ne pourrai pas vous donner de grands conseils sinon de connaître sur le bout des doigts votre four !!
Source : Moelleux et coeurs coulants de Paul Simon
Source : Moelleux et coeurs coulants de Paul Simon
Ingrédients pour 4 mi-cuits (je n'ai pas hésité à diviser par deux, cela fonctionne très bien) :
140 gr. de chocolat noir
110 gr. de beurre
3 cuillère à soupe de crème fleurette
une cuillère à soupe de farine
une cuillère à soupe de Maïzena
50 gr. de sucre roux
2 oeufs
Préchauffez le four à 200° C.
Beurrez et farinez quatre emporte-pièces (j'ai opté pour du papier sulfurisé découpé à la taille et placé dans les emporte-pièces) puis disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Mélangez les oeufs et le sucre roux jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez la farine et la Maïzena puis continuez de battre.
Faites fondre le chocolat, le beurre et la crème au bain marie.
Incorporez le mélange chocolaté au mélange oeuf-sucre-farine jusqu'à obtenir une pâte bien lisse.
Remplissez les emporte-pièces de pâte au chocolat et faites cuire au four pendant 6 à 7 minutes (ça c'est ce qui est marqué sur le papier). Pour ma part j'ai du pousser jusqu'à 9 minutes sans obtenir la perfection.
Conseil : Je pense qu'il faut cuire le mi-cuit à mi-four puis pour les derniers temps plus haut. Comme je vous le disais plus haut, il faut connaître son four ou du moins apprendre à le connaître.
Mais qu'est ce que c'est que cette matière?
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