lundi 7 juin 2010

Recette : Langues de chat

Une agréable surprise que la recette que je vous propose sur ce nouveau post. Je préfère être honnête avec vous, les langues de chat ce n'est pas le gâteau qui me fait craquer. Mais non seulement cette recette est très sympa à mettre en pratique, elle est aussi délicieuse donc au final c'est du plaisir !! Même Lily n'a pas trop fait la grimace en mettant en bouche ce gâteau (j'ai dit pas trop !!)

Source : Café Gourmand de José Maréchal

Ingrédients :
75 gr. de beurre
85 gr. de sucre glace
60 gr. de farine
2 blancs d'œufs
1/2 cuillère à café d'extrait de vanille

Faire fondre le beurre à feu doux ou au micro-ondes.

Dans un saladier, mélanger au fouet le sucre glace et le beurre fondu.

Incorporer petit à petit les blanc d'œufs montés en neige, puis, pour finir la farine et l'extrait de vanille.

Préchauffer le four à 120-140°C.

Garnir une poche à pâtisserie munie d'une petite douille unie. Sur une toile siliconée ou une plaque antiadhésive ou une feuille de papier sulfurisée, pocher des petits bâtons de pâte de 4 cm de long environ.

Enfourner et cuire 6 minutes environ jusqu'à ce que les langues de chat soient dorées sur le bord.

A la sortie du four, attendre 2 minutes, puis décoller les langues de chat à l'aide d'une spatule métallique.

Conseil : à conserver dans une boîte hermétique.

5 commentaires:

  1. miam! ca me donne envie!
    mais ca s'applatit tout seul dans le four, ou est-ce qu'il faut pas les ecraser a la sortie du four? parce que qu'a l'enfournage, ca a plutot l'air de batons que de langues, tes biscuits...

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  2. C'est super bon, moi pareil les langues de chat à priori c'est pas un gâteau qui me fait rêver, et franchement c'était top !

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  3. t'as mis une plaque de beurre dedans?

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  4. @ Marie

    Oui ça s'aplatit dans le four ! C'est vraiment sympa à faire, n'hésite pas ! :-)

    @ Clément

    Tu diras à la personne qui t'a mis cette idée en tête que c'est un guignol ! ;-)

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