Ah les Spritz ! Ce gâteau m'évoque un bon souvenir et il évoquera aussi un bon souvenir à ma Julie. C'est l'occasion (une parmi tant d'autres) d'avoir une pensée pour mon papa. Car à l'époque où nous étions étudiants, c'est lui qui nous fournissait en Spritz. Un bon souvenir donc pour un gâteau qui fait du bien au ventre.
Je vous l'accorde cette recette n'a pas vraiment le goût de la célèbre marque qui les fabrique mais cela reste un délicieux sablé aux jolies formes !
Source : Les Gâteaux de Mamie, les recettes d'Amandine
Ingrédients :
180 gr. de beurre
125 gr. de sucre glace
1 sachet de sucre vanillé
1 œuf
250 gr. de farine
80 gr. de poudre d'amandes
1 pincée de sel
Travaillez le beurre en pommade (je vous conseille pour cela de le ramollir au micro-onde rapidement) avec le sucre glace, le sucre vanillé et une pincée de sel.
Ajoutez l'œuf et fouettez au batteur électrique.
Ajoutez la farine petit à petit ainsi que la poudre d'amandes.
Mélangez jusqu'à ce que la pâte soit homogène mais pas trop épaisse (je préfère vous prévenir, çela va vous muscler les bras et au final elle est quand même un peu épaisse mais ce n'est pas grave).
Dressez, sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, des sablés en zigzag à l'aide d'une poche munie d'une douille cannelée.
Mettez à cuire à 180°C (th. 6) pendant 10 à 12 min. Les sablés doivent légèrement dorer.
Laissez refroidir sur la plaque avant de placer les sablés dans une boîte métallique ou un tupperware (pour éviter qu'ils ramollissent).
CONSEIL : vous pouvez tremper la moitié de chaque sablé dans du chocolat fondu (au bain marie) et laissez durcir sur une feuille de papier sulfurisé.
Je vous l'accorde cette recette n'a pas vraiment le goût de la célèbre marque qui les fabrique mais cela reste un délicieux sablé aux jolies formes !
Source : Les Gâteaux de Mamie, les recettes d'Amandine
Ingrédients :
180 gr. de beurre
125 gr. de sucre glace
1 sachet de sucre vanillé
1 œuf
250 gr. de farine
80 gr. de poudre d'amandes
1 pincée de sel
Travaillez le beurre en pommade (je vous conseille pour cela de le ramollir au micro-onde rapidement) avec le sucre glace, le sucre vanillé et une pincée de sel.
Ajoutez l'œuf et fouettez au batteur électrique.
Ajoutez la farine petit à petit ainsi que la poudre d'amandes.
Mélangez jusqu'à ce que la pâte soit homogène mais pas trop épaisse (je préfère vous prévenir, çela va vous muscler les bras et au final elle est quand même un peu épaisse mais ce n'est pas grave).
Dressez, sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, des sablés en zigzag à l'aide d'une poche munie d'une douille cannelée.
Mettez à cuire à 180°C (th. 6) pendant 10 à 12 min. Les sablés doivent légèrement dorer.
Laissez refroidir sur la plaque avant de placer les sablés dans une boîte métallique ou un tupperware (pour éviter qu'ils ramollissent).
CONSEIL : vous pouvez tremper la moitié de chaque sablé dans du chocolat fondu (au bain marie) et laissez durcir sur une feuille de papier sulfurisé.
Faire des pâtisseries pendant un dimanche pluvieux, ça n'a pas de spritz
RépondreSupprimerhuuuuuummmmmm c'est trop bon !!! encore ! encore !
RépondreSupprimerSûrement ta plus grande réussite niveau biscuiterie. Tres bon
RépondreSupprimer@Inspecteur Des Riffs
RépondreSupprimerJ'te kiffe grave ! :-)
@Clemiclem
Merci !
je peux pas dire si c'est bon tant que j'ai pas essaye la recette mais en tout cas ca en jette, ca oui. T'es pret pour lancer un defi a Mr. Delacre
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