dimanche 13 février 2011

Recette : Tarte à la banane et au chocolat

J'enchaîne avec de la légèreté. Après le gâteau mollet et sa plaquette de beurre, voici du chocolat et de la banane. Sur le papier cela donne une belle association et en bouche je vous laisse deviner...

Pour être honnête ce n'est pas si lourd que ça. Il suffit d'employer les bons ingrédients. Je vais vous donner quelques conseils pour cela.

Source : Petit Larousse Pâtissier

Ingrédients :
Une pâte feuilletée (ceux qui se sentent le courage, peuvent toujours la préparer eux même)
180 gr. de chocolat noir pâtissier (je vous conseille le Lindt dessert à 70% que j'ai découvert récemment et qui est très goûteux, un délice à déguster comme ça aussi !)
30 cl. de crème fraîche liquide (c'est là que je vous conseillerai de la crème allégée, style à 12 ou 15%, histoire d'avoir bonne conscience)
Quelques amandes effilées
3 bananes

Préchauffez le four à 180°C (th. 6).

Garnissez de pâte feuilletée un moule à tarte de 28 cm. de diamètre préalablement recouvert de papier sulfurisé. Piquez la pâte et recouvrez-la de légumes secs ou de billes. Faites cuire à blanc pendant 20 minutes (jusqu'à ce que votre pâte ait roussi).

Pendant ce temps, cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre doucement au bain-marie avec la crème fraîche liquide. Mélangez bien.

Faites légèrement griller les amandes à sec dans une poêle.

Coupez 2 bananes en rondelles et disposez les sur le fond de pâte précuit.

Versez la crème au chocolat dessus.

Décorez le dessus avec la dernière banane et les amandes effilées.

Mettez au moins deux heures au réfrigérateur avant de servir.

Miam !

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